В борьбе за клиента рестораны и кафе выбирают разные мотивы, чтобы привлечь покупателя в сою организацию. Одним из важных элементов, способных повлиять на выбор покупателя, является посуда. Являясь в зал, клиент выбирает лучшее: столик, скатерть, посуду, блюда, напитки. И чем правильнее будет подобрана столовая посуда, тем активнее будут посещать зал посетители.
Выбираем посуду в интернет магазине
На сайте популярного интернет-магазина предлагается посуда оптом по выгодным ценам покупателям с Украины. Доставку можно организовать в пределах обслуживаемой зоны, в любое удобное для покупателя, время.
Многие начинающие рестораторы интересуются. Какой должна быть посуда для ресторанов и кафе. Специалисты отвечают на данный вопрос кратко и емко. Посуда, используемая на предприятии общественного питания, должна быть:
- Безопасной;
- Жаростойкой;
- Экологичной;
- Удобной и практичной;
- Привлекательной по внешнему виду.
Изучая каталог товаров на сайте магазина, можно отметить, что оптовым покупателям предлагается высококачественная, популярная посуда известных брендов. При необходимости, в любое время можно связаться с консультантами магазина, и задать интересующие вопросы по поводу ассортимента, преимущественных особенностей, стоимости и доставки интересующей продукции.
Целевое назначение
Выбор посуды по целевому назначению основан на специализации заведения. К примеру, если на предприятии готовят только шашлыки, то нет необходимости закупить фужеры, поварешки, вилки, конфетчицы и т.п. В то же время, для работы ресторана надо закупить все, что потребуется:
- Для кухни (сковороды, кастрюли, чайники, жаровни, казаны и т.п.);
- Для зала (столовые сервизы, наборы, тарелки, чашки и т.п.).
Следовательно, ассортимент товаров напрямую зависит от того, на какой группе продукции и услуг специализируется предприятие.
Свойства посуды
Поскольку на кухне посуда используется для приготовления пищи, она подвергается активному воздействию высоких температур. Следовательно, к такой посуде предъявляются такие требования:
- Устойчивость к высокой температуре, смене температур;
- Способность выдерживать механические нагрузки;
- Удобство в процессе эксплуатации;
- Простота ухода;
- Удобные размеры в сочетании с достаточной емкостью.
Какие требования предъявляются к столовой посуде?
Данная группа товаров используется в зале, поэтому среди основных требований выдвигаются следующие свойства:
- Эстетическая привлекательность;
- Практичность, удобство;
- Комплектность;
- Гармоничное сочетание с текстилем и окружающим интерьером;
- Презентабельность и т.п.
Выводы
Количество посуды также определяется масштабом деятельности предприятия. Так, начинающие рестораторы могут закупить оптимальный набор кухонной и столовой посуды, а затем в случае расширения объемов обслуживания можно продолжить оптовые покупки в этом же магазине. Не исключено, что продавец предоставит скидки постоянным покупателям по внутренней договоренности.
Содержание