Употребление вишни может снизить риск развития рака: результаты исследования

Ученые выяснили, что вишня может снизить риск рака груди. Однако это касается только кислого сорта ягоды.

Такой плод содержит антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, которые снижают воспаление, сообщает Express. Исследование провели ученые из Министерства сельского хозяйства США.

Этот флавоноид придает вишне яркий цвет и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и химиопрофилактическими свойствами, которые замедляют рост предраковых клеток.

В частности, сорт терпкой вишни Монморанси, может иметь «самое высокое противовоспалительное содержание среди всех продуктов». Исследование показало, что две порции вишневого сока в день в течение трех недель могут привести к значительному снижению маркеров воспаления. Отмечается, что преимущество было наибольшим среди женщин, у которых в начале исследования был более высокий уровень воспаления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое дренажная мембрана и где она используется

Видео дня

Среди этих женщин чуть менее 28 процентов были больными раком груди, что составляет около 10 600 человек. Было обнаружено, что экстракт черешни черешни может подавлять рост опухоли.